에세이리뷰 웨비나: 독자를 사로잡는 논문 서론 작성법

공지사항

Webinar_20180704_email_KR02

[웨비나 참여 신청하기]

주제: How to Write an Effective Research Paper Introduction

강사: Kevin J. Heintz (MA English), Wordvice Senior Editor

날짜: 2018년 7월 4일

시간: 4:00PM KST (3:00AM New York; 10:00AM Istanbul; 4:00PM Seoul/Tokyo)

Research Paper Introduction Webinar Thumbnail

에세이리뷰 시니어 에디터 Kevin Heintz가 진행하는 독자를 사로잡는 논문 서론 작성법 웨비나에 참여하세요!

연구 논문의 서론은 연구자 및 저널 에디터들이 처음으로 보게되는 내용입니다.  따라서 관련 배경 정보, 연구의 목적, 연구 질문 또는 가설을 모두 포함해야 합니다.

이번 웨비나에서 논문의 목적을 명확하게 드러내고 추후 다룰 내용의 배경을 제시하는 서론을 작성하는 방법에 대해 설명하겠습니다.  이번 웨비나에서 다룰 내용은 아래와 같습니다:

  • 서론의 일반적인 구조
  • 서론의 아웃라인 작성법
  • 관련 배경 정보, 목적 및 연구 질문 설명 작성 Tips
  • 지향 & 지양 사항
  • 실제 서론 샘플

웨비나를 신청하고 10% 할인 쿠폰과 무료 웨비나 자료를 받길 원하신다면, 위의 [신청하기]를 클릭해주세요.

7월 4일 웨비나에 참여하시려면, 옆의 링크를 클릭해 주세요: https://www.youtube.com/watch?v=XBJvwb7IPq4.

웨비나 링크를 기억하시 위해서는 이 페이지를 북마크 해놓으세요!

더 많은 정보를 원하신다면, 에세이리뷰 Resource 페이지를 방문해주세요.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz
실시간 견적 & 문서 제출